項目標題圖示 健走是現代人理想的運動
刊登發表日期:2014/11/06 10:41 | 最後修改日期:2015/06/08 13:38

現代人常吃飽飯後就躺在沙發上看電視很容易造成肥胖,飯後45分鐘是健走運動的好時機,最適當的方法是以會流汗及稍微喘的強度,每天至少走1萬步以上,每次運動時間持續30分鐘以上,一周3到5次。對於年紀比較大或者平常很少運動的朋友,建議穿有氣墊的跑鞋,可減少運動傷害,也可以穿護膝、護踝等護具,最重要的是選擇安全的環境。

健走是有氧運動能幫助減肥、預防心臟病、老年痴呆、動脈硬化、避免脂肪肝,也能改善腰、肩、頭部疼痛,能消除壓力並幫助睡眠。

基隆市中正區衛生所提醒民眾健走須注意有心臟病、氣喘或是心肺功能不佳的患者,健走時要特別注意身體狀況,一感到不舒服就要停止,膝關節較弱容易酸痛的人,也不宜快走,不妨調整運動量,慢慢走、走久些,健走是一種現代人很理想的運動方式。

發佈單位:系統管理


推薦