小 中 大
::: 首頁 公佈欄最新消息
最新消息
項目標題圖示 入廟宇前請熄菸,謝謝您
刊登發表日期:2019/07/29
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 77
推薦此新聞
基隆廟口小吃聞名中外,無論平日或週末,人潮總是絡繹不絕,其中具有百年歷史的奠濟宮就是位於最繁華熱鬧的商業地帶,不論是遊客或信眾容易在廟前廣場出現吸菸行為,除了危害自身健康,二、三手菸同時也影響周邊行人。世界衛生組織指出,菸草每年使700多萬人失去生命,其中有600多萬人緣於直接使用菸草,有大約89萬人屬於接觸二手菸霧的非吸菸者,整體而言,平均不到5秒就有1人因菸害死亡。在臺灣,每年約有2萬5,000名死於吸菸及近3,000名死於二手菸害,平均不到20分鐘就有1人因菸害而失去生命。
本所與奠濟宮合作辦理菸害防制健康宣導及戒菸服務推廣,將於108年8月1日上午8點至10點在廟前廣場設宣導攤位,活動當天有趣味遊戲贈送精美小禮,且適逢農曆初一,廟方有準備早齋。奠濟宮也為響應衛生局所推廣的無菸環境,宮廟在104年時成立無菸廟宇並於入口明顯處懸掛告示牌,提醒癮君子入宮廟前請熄菸,保障民眾免於二手菸、三手菸危害。歡迎大家早起到現場與我們共襄盛舉,共同打造並積極推動,實現健康城市的優質環境,讓下一代在幸福無菸的健康環境中成長。基隆市仁愛區衛生所關心大家的健康!
 * 發佈單位:仁愛區衛生所
 * 聯  絡  人:尤惠真
 * 聯絡電話:24311592
 * 電子信箱:fran0527@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/8/21
瀏覽人次: 715146
公佈欄
 *最新消息
 *新聞稿
 *活動公告
 *轉知訊息
 *招標公告
 *徵才公告
 *錄取公告
 *榮譽榜
 *問卷調查
 *活動、講習線上報名
 *線上徵稿
 *行事曆
更多影音
重生的秘密
常用表單下載
*基隆市衛生局問卷-健康知多少下載次數
2140
*中正區衛生所-行政相驗申請書下載次數
2329
*中正區衛生所-體格檢查表下載次數
2506
*中正區衛生所-預注證明申請書下載次數
2478
© 2003 - 2014 基隆市中正區衛生所 地址:20248  基隆市中正區中正路236號二樓
電話:(02) 24621632、 (02) 24625271、 (02) 24633546
FAX:(02) 24631273
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站