小 中 大
::: 首頁 訊息公告新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 「安心消費,守護顧客」─特定場所業者加入拒毒行列!
刊登發表日期:2019/06/19
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 904
推薦此新聞
您是否曾擔心孩子出入KTV不小心沾染毒品?或是憂心獨自至酒吧小酌時,飲品遭人混入不明藥物?為了營造更加安全的消費環境,「特定營業場所執行毒品防制措施辦法」於107年12月12日起正式實行,規定業者若在店內發現疑似用藥人口需進行通報動作,保障民眾權益,使消費者能更加安心。
基隆市衛生局毒品危害防制中心與基隆市政府產業發展處、交通旅遊處合作,分別訂於108年6月24日(星期一)上午9時、6月25日(星期二)下午15時30分假市府產發處會議室及北都大飯店辦理「毒品危害防制訓練暨公共安全講習」及「旅館業毒品危害防制訓練課程」,針對法條、通報方式及相關查緝對從事視聽歌唱(KTV)、舞廳、酒吧、酒家、夜店或旅宿業之業者進行溝通、交流以及提供有關毒品的知識,也希望透過警方專業的查緝經驗,加強業者的通報機制,與業者攜手共同創造友善的無毒環境。
近年化學合成的新興毒品種類多不勝數,藥頭為增加藥效,讓用藥者更HIGH,將多種不同毒品參雜販售,包含K他命、大麻及卡西酮類等,混用藥物除了容易造成精神問題(幻覺、攻擊性、甚至暴力自殘行為),甚至可能危及生命安全,導致休克、暴斃死亡的狀況出現。而上述新興毒品多在酒吧及KTV等特定營業場所內流竄,這些營業場域人口出入相對複雜且環境昏暗,不僅容易成為交易場所,更導致踏足相關店家的年輕朋友有更高的機會接觸到毒品。
基隆市衛生局呼籲,辦理相關毒品防制講習主要意在將店家列為反毒、拒毒工作的一環,期望藉由政府單位與業者的合作,打造安全的消費環境,一同創造雙贏的局面。除與業者的合作,基隆市政府相關單位也會加強稽查及宣導,持續致力於反毒工作,市民朋友若有毒品相關的問題,可撥打「24小時免付費戒毒成功專線0800-770-885(請請你幫幫我)」,讓基隆市衛生局毒品危害防制中心幫您走出毒害。
 * 發佈單位:健康管理科
 * 聯  絡  人:林詩苹
 * 聯絡電話:2456-5988#516
 * 電子信箱:lin1017@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2020/5/25
瀏覽人次: 828693
訊息公告
 *最新消息
 *新聞稿
 *活動公告
 *轉知訊息
 *RSS訂閱
更多影音
另開視窗
1925 依舊愛我-安心專線
常用表單下載
*基隆市衛生局問卷-健康知多少下載次數
2523
*中正區衛生所-行政相驗申請書下載次數
2678
*中正區衛生所-體格檢查表下載次數
2872
*中正區衛生所-預注證明申請書下載次數
2810
© 2003 - 2014 基隆市中正區衛生所 地址:20248  基隆市中正區中正路236號二樓
電話:(02) 24621632、 (02) 24625271、 (02) 24633546
FAX:(02) 24631273
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站