小 中 大
::: 首頁 訊息公告新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 基隆市擴大禁菸範圍 連鎖便利商店/咖啡店1樓門市前騎樓/庇廊範圍公告為全面禁菸場所
刊登發表日期:2019/12/31
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 108
推薦此新聞
基隆市政府依據菸害防制法第16條第1項第4款規定,公告本市連鎖便利商店/咖啡店之1樓門市前騎樓/庇廊範圍,自109年01月02日起為全面禁菸之場所 (公告範圍:7-11、全家、萊爾富、OK超商共四家連鎖便利商店之所有門市;星巴克、85℃、路易莎共三家連鎖咖啡店之所有門市)。自公告之日起三個月(109年01月02日至109年04月02日止)由場所管理單位進行宣導,並持續維護禁菸範圍及禁菸規定,期滿後(109年04月03日) 於前述禁菸場所吸菸者,將依菸害防制法第31條第1項規定,處新臺幣2仟元以上1萬元以下罰鍰。
基隆市衛生局局長吳澤誠表示,為守護市民健康避免遭受二手菸危害並創造健康的無菸城市一直是我們努力的目標,因此藉由啟動業者的社會責任擴大禁菸範圍,公告基隆市轄內216處連鎖超商/咖啡店1樓門市前騎樓/庇廊為禁菸場所,其中7-11杰昕門市已於騎樓劃設紫色禁菸線,以清楚址界禁菸之範圍,並呼籲吸菸市民都能遵守禁菸規定,共同打造健康清新的無菸環境,讓我們一同為健康把關。
維護無菸環境需要大家共同努力,基隆市衛生局提醒市民朋友,請遵守騎樓/庇廊之禁菸規定(庇廊係為「建築物地面外牆面至道路境界線間之空間,在上方只有遮蔽物覆蓋者」),以營造清新健康的戶外無菸環境。要邀請有吸菸的市民,能夠來接受我們的戒菸服務,您可以到本市76家戒菸合約機構,包括七區衛生所及其他機構(例如:醫院、診所,藥局),或是撥打戒菸專線:0800-636363接受戒菸諮詢服務喔!基隆市騎樓/庇廊禁菸公告資訊,另載於基隆市衛生局網站(網址:https://www.klchb.gov.tw/ch/index.aspx)「基隆市公告之室外禁菸場所」網頁。
 * 發佈單位:企劃科
 * 聯  絡  人:張詩瑩
 * 電子信箱:thpp@klchb.gov.tw


推薦


*
*109年1月2日起超商騎樓/庇廊禁止吸菸*
109年1月2日起超商騎樓/庇廊禁止吸菸

:::
今天日期 :
2020/5/25
瀏覽人次: 828662
訊息公告
 *最新消息
 *新聞稿
 *活動公告
 *轉知訊息
 *RSS訂閱
更多影音
另開視窗
1925 依舊愛我-安心專線
常用表單下載
*基隆市衛生局問卷-健康知多少下載次數
2522
*中正區衛生所-行政相驗申請書下載次數
2678
*中正區衛生所-體格檢查表下載次數
2871
*中正區衛生所-預注證明申請書下載次數
2810
© 2003 - 2014 基隆市中正區衛生所 地址:20248  基隆市中正區中正路236號二樓
電話:(02) 24621632、 (02) 24625271、 (02) 24633546
FAX:(02) 24631273
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站